当前位置:首页 > 学院概况 > 组织机构

经济与工商管理系

(一)主要职责

  1.负责制定本系发展规划、并组织实施。

  2.制定并实施本系教学、科研、师资培养和党总支、学生管理等学年(学期)工作计划。

  3.制定或完善本系各专业教学计划、教学大纲,做好本系教学质量管理。

  4.负责本系各专业的教学评估、课程建设、教材建设、学科建设和科研工作。

  5.负责抓好党总支自身的思想建设、组织建设和作风建设;领导下属党支部,支持下属党支部开展工作;做好本系党总支所属师生员工的思想政治教育工作。

  6.组织落实本系师资队伍建设工作;负责本系课程的教学任务组织、科学研究组织、学生实习、论文指导等工作。

  7.负责本系教职工的日常管理工作。

  8.负责本系学生准军事化管理和日常管理工作,配合相关部门做好招生和毕业生就业指导工作。

  9.完成上级部门及学院领导布置的其他工作。

(二)内设机构

  内设税务教研室、海关商品归类教研室、国际商务教研室、审计教研室。

(三)办公地点

  志学楼